Cette semaine je vous propose de la dinde braisée aux légumes.
Après les fêtes de fin d'année mon Intermarché a liquidé le reste des dindes à 50%. J'en ai profité pour en mettre une au congélateur et j'ai décidé de la cuisiner ce week-end.
Ingrédients :
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1 belle dinde que vous aurez détaillé en morceaux ou 1kg de sauté de dinde avec os si possible pour le goût
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30g de beurre
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1 c à s d'huile d'olive
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5 belles carottes épluchée et coupées en rondelles
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7 navets épluchés et coupé en deux puis en tranches
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500 gr de pomme de terre épluchées et coupées en 4
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1 oignon émincé
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1 gousse d'ail
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1verre à liqueur de cognac
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20cl d'eau
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1 bouquet garni
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sel et poivre
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Persil haché
Préparation :
Dans une cocotte minute faire fondre le beurre et l'huile d'olive. Faire revenir les morceaux de dinde de toute part et les retirer de la cocotte.
Y mettre les carottes, les navets et les oignons et faire revenir. Puis remettre les morceaux de dinde.
Arroser de cognac et flamber. Ajouter l'eau, l'ail écrasé, le bouquet garni, saler, poivrer.
Fermer la cocotte et laisser cuire 15 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
Ouvrir la cocotte et ajouter les pommes de terre. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Refermer la cocotte et cuire 10 à 12 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
Verser dans un plat après avoir retiré le bouquet garni et parsemer de persil haché.
Servir chaud.
Le petit plus : Mettre du piment d'Espelette pour rehausser le goût.
Si vous n'avez pas de cocotte minute le temps de cuisson est de 50mn à feu moyen puis ajouter les pommes de terre et cuire 20mn.
Bon appétit...............................
Vers mon Livre de Recettes......