Si vous aimez le poisson cru mariné voici ma recette du moment !
Pour 4 Personnes
- 400 g de Filet de Saumon frais sans peau
-
2 Kiwis
-
1 Orange bio
-
100 g de Pousses de salade
-
4 c à s de gros sel
-
2 c à s de vinaigre de cidre
-
2 c à s d'huile d'olive
-
2 c à c de miel
-
Sel et poivre
-
Aneth (facultatif)
Préparation 20 mn Réfrigération 20 mn
Répartissez la moitié du gros sel dans une assiette. Posez le saumon dessus et recouvrez avec le reste du gros sel. Filmez et placez au réfrigérateur pendant 20 mn.
Rincez le saumon sous l'eau froide, séchez-le , coupez-le en fines lanières et posez les lanières sur un plat.
Pelez les kiwis, coupez-les en deux dans le sens de la hauteur puis en fines tranches.
Zestez et pressez l'orange. Mélangez le jus, le zeste, le miel, l'huile , le vinaigre, salez et poivrez. Assaisonnez-en le saumon.
Répartissez la salade dans un plat, puis les tranches de kiwi et les lanières de saumon.
Suggestion : Vous pouvez remplacer le saumon par du thon pour sashimi et les pousses de salade par des pousses d'épinards.
Vers mon Livre de Recettes......