Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

 

 

Sommaire

 

Entrées      & Soupes

Plat unique Micro-ondes Poissons & Crustacés
Viandes Légumes Cuisine d'ailleurs Gibiers & Volailles 
Desserts  Confitures Recettes de base Lexique culinaire

 

 

 

 

 

Entrées & Soupes

 

Cake au jambon, aux noix et aux olives
Céleri rémoulade
Foie gras canard
 
Velouté de topinambours
Soupe de fanes de radis
Velouté de carottes à la fleur d'oranger
Velouté de cresson
Soupe de potiron "Muscade de Provence"
 
 

 

 

 

 

 

 

   

 Poissons & Crustacés 

 

 

Nage de Saint -Jacques aux 3 Agrumes
Bulots aux pâtes et au beurre d'escargot
Huîtres farcies
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Gibiers & Volailles

 

 
 
Cailles en cocotte
Tajine de Cailles aux Raisins et aux Châtaignes
 
Magret de canard rôtis au jus de raisin
 
Râble de lièvre à la Normande
Lapin au raisin et aux cèpes d'automne
Pot au feu de lapin à la Coriande
Lapin Marengo
Lapin de garenne aux champignons
 
Coq au vin à la bourguignonne
Dinde braisée aux légumes
 

 

 
 

 

 

   

Viandes

 

 

Épaule d’Agneau Boulangère
Boeuf aux carottes
Boeuf Mode
 
 
 
Jambonneau de porc et Lentilles du Puy au vin
Langues de porc braisées
 
Chou vert aux saucisses aux herbes
Feuilles de chou farci 
Pâtisson farci
 
 

 

 

 

 

 

 

Légumes

 

 

Purée de Patates Douces
 
Carotte à l'ail et au cumin
Epis de mais au curry
Gratin de betteraves rouges
Gratin de chou rave
Haricots blancs sauce tomate
Petites galettes de courge spaghetti
Petits légumes nouveaux à l'étouffée
Purée de topinambours
 

 

 

 

 

 

 

 Plat unique

 

 

Salade Gourmande du Montagnard
Fondue vigneronne
Choucroute de la Mer
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 Cuisine d'ailleurs  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Desserts

 

 

Flan de Courgettes
Oeufs au Lait
Riz au Lait
Tarte aux patates douces
Tarte à la Citrouille
Cookies O'Citrouille
Pain d’Épices
Tarte aux  Reine-claude
Tarte à la Rhubarbe
Pudding façon Grand-Mère
Compote de coings et potimarron à la vanille
Crumble de prunes aux noix
Pommes au four
Tarte aux poires à la crème de pain d'épice
Moelleux au chocolat
 
 
 
 
 

 

  Confitures

 

 

 
 
Gelée de cassis à la menthe et au citron vert
Confiture de cerises aux épices
Confiture de châtaignes
Gelée de citron à l'estragon
Gelée fruitée au romarin
Confiture de Groseille à l'ananas
Gelée de groseilles épicée 
Confiture de pêche aux fleurs de sureau
Confiture de Potiron
Confiture de Raisin
Confiture de Tomates Vertes
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Recettes de base

 

 

Pâte Brisée
Farce façon Mamyline
 

 

 

 

 

 

 

 

  Micro-ondes

 

 

Pommes au four
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cette page
Repost0
Published by Mamyline2 - dans Recettes

Présentation

  • : Chez Mamyline
  • : Partager mes passions: le jardinage, le bricolage, la cuisine, la vie pratique et bien d'autres sujets qui peuvent nous aider dans la vie de tous les jours. Si cela vous a plu un petit message lors de votre passage m'encouragerait.
  • Contact

Mon site

Faites un petit détour par mon site
La malle à Mamyline  C'est sympa!

Le temps

Cliquer sur la vignette pour agrandir


 

Articles Récents

  • Tarte aux Patates douces
    Je vous propose une autre façon de manger la patate douce . Ce légume étant sucré pourquoi ne pas le manger en dessert. Pâte brisée du commerce ou selon ma recette 2 oeufs 80g Sucre roux 1/2 cuillère à café Sel 1/2 cuillère à café canelle 1/2 cuillère...
  • Le jardinage du Mois de Novembre
    Les premières gelées sont arrivées et le feuillage des plantes les plus fragiles a noirci. Novembre est le moment le plus propice pour déplacer ou planter les arbres et arbustes à racine nues. AU POTAGER Arrachez Les derniers plants de tomates après avoir...
  • L'agenda du mois de Novembre
    Brumaire Novembre, Toussaint le commande, Saint André le voit descendre. Neige en Novembre, Noël en Décembre. TRADITIONS ~ FÊTES ~ CROYANCES Toussaint (le 1er) : Fête de tous les Saints. Pour 40 000 martyrs chrétiens et l'année ne comportant que 365 jours,...
  • Confiture de Tomates Vertes
    C'est la fin de la saison des tomates au jardin. Elles n'ont pas toutes muries pourquoi ne pas les faire en confitures.... Essayer c'est délicieux ! Pour 4 à 6 Pots de confiture 3 Kg Tomates Vertes 2,5 kg sucre cristallisé 2 citrons Un peu de gingembre...
  • Confiture de Raisins
    C'est la pleine saison du raisin blanc ou noir , selon votre goût pourquoi ne pas essayer la confiture de raisins. Le raisin doit être pulpeux et sain. Pour la pomme choisir des reines des reinettes ou des goldens. Vous verrez c'est délicieux! Pour 4...