Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

 

 

Sommaire

 

Entrées      & Soupes

Plat unique I-Companion Poissons & Crustacés
Viandes Légumes Cuisine d'ailleurs & à thème Gibiers & Volailles 
Desserts  Confitures Recettes de base Lexique culinaire

 

 

 

 

 

Entrées & Soupes

 

Cake au jambon, aux noix et aux olives
Céleri rémoulade
Foie gras canard
Soupe de fanes de radis
Soupe de potiron "Muscade de Provence"
Velouté de carottes à la fleur d'oranger
Velouté de cresson
Velouté de topinambours
 

 

 

 

 

 

 

   

 Poissons & Crustacés 

 

 

Bulots aux pâtes et au beurre d'escargot
Huîtres farcies
Nage de Saint -Jacques aux 3 Agrumes
Brandade Parmentière
 

 

 

 

 

 

 

 

Gibiers & Volailles

 

 

 

   

Viandes

 

 

Épaule d’Agneau Boulangère
Boeuf aux carottes
Boeuf Mode
Jambonneau de porc et Lentilles du Puy au vin
Langues de porc braisées
 
Chou vert aux saucisses aux herbes
Feuilles de chou farcies
Pâtisson farci
 

 

 

 

 

 

 

Légumes

 

 

Gratin de betteraves rouges
Carotte à l'ail et au cumin
Gratin de chou rave
Coulemelle persillée à la crème
Petites galettes de courge spaghetti
Petits légumes nouveaux à l'étouffée
Haricots blancs sauce tomate
Epis de mais au curry
Purée de Patates Douces
Purée de topinambours
 

 

 

 

 

 

 

 Plat unique

 

 

 Cuisine d'ailleurs &

                                    Journée à thème

 

 

La Saint Valentin

 

 

 

 

 

 

 

 Desserts

 

 

Compote de coings et potimarron à la vanille
Cookies O'Citrouille
Crumble de prunes aux noix
Flan de Courgettes
Moelleux au chocolat
Oeufs au Lait
Pain d’Épices
Pommes au four
Pudding façon Grand-Mère
Riz au Lait
 
Tarte à la Citrouille
Tarte aux patates douces
Tarte aux poires à la crème de pain d'épice
Tarte aux  Reine-claude
Tarte à la Rhubarbe
Tiramisu aux fraises
 

 

 
 
 

 

  Confitures

 

 

 
 
Gelée de cassis à la menthe et au citron vert
Confiture de cerises aux épices
Confiture de châtaignes
Gelée de citron à l'estragon
Gelée fruitée au romarin
Confiture de Groseille à l'ananas
Gelée de groseilles épicée 
Confiture de pêche aux fleurs de sureau
Confiture de Potiron
Confiture de Raisin
 
Confiture de Rhubarbe aux fruits exotiques
Confiture de Tomates Vertes
 

 

 

 

 

 

 

Recettes de base

 

 

Farce façon Mamyline
Pâte Brisée

 

 

 

 

 

 

 

  I-Companion

 

 

Boulettes de viande façon tajine
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cette page
Repost0
Published by Mamyline2 - dans Recettes

Présentation

  • : Chez Mamyline
  • : Partager mes passions: le jardinage, le bricolage, la cuisine, la vie pratique et bien d'autres sujets qui peuvent nous aider dans la vie de tous les jours. Si cela vous a plu un petit message lors de votre passage m'encouragerait.
  • Contact

Mon site

Faites un petit détour par mon site
La malle à Mamyline  C'est sympa!

Le temps

Cliquer sur la vignette pour agrandir


 

Articles Récents

  • Les papillotes de l'Avent - Le 1er Décembre
    Nous entamons la période de l'avant et à cette occasion, je vous propose chaque jour et ce jusqu'à Noël d'ouvrir une papillote. Le saviez-vous ? La belette polaire est avec ses 18cm de long, le plus petit mammifère carnivore. Toute menue, elle peut passer...
  • L'Agenda de Décembre 2023
    Frimaire Décembre aux pieds blancs s'en vient, an de neige est an de bien. Noël un mardi, mauvais pour les semis. TRADITIONS ~ FÊTES ~ CROYANCES Saint Eloi (le 1er) : Il y avait dans l'ancien calendrier deux fêtes : une Saint Eloi d'hiver le 1er Décembre...
  • L'agenda de Novembre 2023
    Brumaire Novembre, Toussaint le commande, Saint André le voit descendre. Neige en Novembre, Noël en Décembre. TRADITIONS ~ FÊTES ~ CROYANCES Toussaint (le 1er) : Fête de tous les Saints. Ceux qui sont connus, ceux qui ont été reconnus suite à une canonisation,...
  • Brandade Parmentière
    C'est la saison de la morue, je vous propose une recette simple de brandade ..... Pour 3 Personnes 600 gr de morue dessalée 500 gr de pomme de terre à purée 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 2 à 3 gousses d'ail 1 feuille de laurier 1 gros bouquet de...
  • Nage de Saint Jacques aux trois agrumes
    C'est la saison de la coquille Saint-Jacques, je vous propose une entrée originale ..... Pour 6 Personnes 18 Noix de coquilles Saint- Jacques 25 Cl de vin blanc doux 3 Branches de céleri 1 Poireau bien blanc 2 Carottes moyennes 1 Citron vert 1 Citron...