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Apéritif

 

 

 

Cocktail de fruit défendu

 

  • 1 mesure de sirop de pomme
  • 1 mesure de gin
  • 1 mesure de Brandy
  • 1 mesure de jus de citron

 

Mettre tous les ingrédient avec des glaçons dans un shaker. Shaker.

Servez dans un grand verre large bordé de sucre en poudre. Décorez le verre d'une fine tranche de pomme rosée (type Pink Lady)

 

ou

 

 

Cocktail de la Saint Valentin

 

  • 1 cl de sirop de grenadine
  • 1 cl de noyau de Poissy ou Amaretto
  • 2 crises au kirsch
  • 6 cl de champagne brut

 

Mettre tous les ingrédients dans une flute à champagne et posez sur le bord du verre une 1/2 fraise.

 

 

 

 

Plat du jour 

 

 

 

Poulet "passion" et son riz Basmati

 

  • 2 blancs de poulet
  • 3 c à s de sauce de soja
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • 2 c à s de vinaigre de vin
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais râpé
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • Eau
  • huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • sel, poivre du moulin
  • Accompagnement : 150 g de riz Basmati

 

Découpez les blancs de poulet en fines lanières.

Dans un bol mélangez le gingembre râpé, la sauce de soja et le sucre en poudre. Mélangez bien.

Ajoutez les lanières de blanc de poulet, et laissez macérer 15 mn.  

Démarrez la cuisson du riz basmati.  

Ôtez les lanières de poulet de la marinade et essuyez les.  

Dans une sauteuse faites cuire le poulet dans l'huile d'olive à feu soutenu.

Une fois cuit, ôtez le poulet et réservez le au chaud.   

Dans la sauteuse , versez le reste de la marinade, le vinaigre et le verre de bouillon de volaille.  Faites réduire cette sauce.   

Dressez les assiettes avec une demi sphère de riz, les lanières de poulet arrosées de sauce et décorées de coriandre fraîche ciselée.     

 

 

 

 

  

Dessert  

 

 

  Cœur glacé de Saint Valentin

 

  • 25cl d'ananas en morceaux
  • 4 c à s de sucre en poudre
  • 1/2 c à s de gélatine
  • 2 c à s de jus de cerise
  • kirsch ou marasquin
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 verre de cerise au naturel
  • 2 c à s crème fraîche

 

Mélangez dans une petite casserole les ananas en morceaux que vous aurez préalablement écrasés menu et le sucre en poudre.  Chauffez à feu doux.

Ajoutez la gélatine et le jus de cerise.  Mélangez bien et versez quelques goutte de kirsch.   

Laisser refroidir le tout.

Mélanger le fromage blanc et les cerises finement hachées. Incorporez doucement le mélange ananas au mélange fromage blanc.

Fouettez vigoureusement afin d'obtenir une préparation légère, tout en ajoutant la crème fraîche.

Versez l'appareil dans un moule en forme de cœur et placez au congélateur. Attendre 4 heures.  Servez avec une cerise sur le gâteau.  

 

                   

 

Friandise 

 

 

 

 Truffes exquises à la liqueur

 

 

  • 125 ml de beurre
  • 250 ml de cacao noir non sucré (Vanhouten)
  • 180 ml de sucre
  • 125 ml de crème fraiche épaisse 35%
  • 15 ml de liqueur
  • sucre glace pour le glaçage
  • noix grillées hachées

 

Dans une casserole faire fondre le beurre et amener à ébullition. Retirer du feu.

Incorporer le cacao et le sucre. Fouettez puis incorporez la crème et la liqueur.  

Laissez refroidir jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.

Façonnez des boules d'environ 2.5 cm.

Roulez ensuite dans le sucre glace puis le cacao et les noix.  

Mettez au réfrigérateur.   

Cette recette donne un douzaine de truffes.

 

 

Bon appétit à tous les Valentins et Valentines....

 

 

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Published by Mamyline2 - dans Recettes

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