Je vous propose ma recette de riz au lait que je dégustais le dimanche midi.......
Pour 6 Personnes
- 120 gr Riz rond lavé
- 40cl Lait
- 50gr Sucre
- 2 sachet Sucre vanillé
- 1 bâton de Cannelle
- Zeste d'orange
Préparation : 20mn Cuisson : 1h
Bien laver le riz afin de retirer l'amidon, il faut que l'eau soit limpide.
Mettez le riz dans une casserole et couvrez d'eau froide, puis portez à ébullition durant 3 mn.
Versez dans une passoire et arrosez d'eau froide pour arrêter la cuisson.
Dans un plat de cuisson versez le riz. Ajoutez le lait, le sucre et le sucre vanillé. bien mélanger et ajoutez le bâton de cannelle et le zeste d'orange.
Mettez à cuire 1h au four th 5 (150°) .
Servez tiède.
VARIANTE : Vous pouvez le faire au chocolat dans ce cas ne pas mettre de cannelle.
Vers mon Livre de Recettes......