Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

 

 

Sommaire

 

Entrées      & Soupes

Plat unique I-Companion Poissons & Crustacés
Viandes Légumes Cuisine d'ailleurs & à thème Gibiers & Volailles 
Desserts  Confitures Recettes de base Lexique culinaire

 

 

 

 

 

Entrées & Soupes

 

Cake au jambon, aux noix et aux olives
Céleri rémoulade
Foie gras canard
Soupe de fanes de radis
Soupe de potiron "Muscade de Provence"
Velouté de carottes à la fleur d'oranger
Velouté de cresson
Velouté de topinambours
 

 

 

 

 

 

 

   

 Poissons & Crustacés 

 

 

Bulots aux pâtes et au beurre d'escargot
Huîtres farcies
Nage de Saint -Jacques aux 3 Agrumes
Brandade Parmentière
Salade de Kiwi et saumon mariné
Riz aux crustacés
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Gibiers & Volailles

 

 

 

   

Viandes

 

 

Épaule d’Agneau Boulangère
Boeuf aux carottes
Boeuf Mode
Jambonneau de porc et Lentilles du Puy au vin
Langues de porc braisées
Wok aigre-doux aux mini-kiwis
Chou vert aux saucisses aux herbes
Feuilles de chou farcies
Pâtisson farci
 

 

 

 

 

 

 

Légumes

 

 

Gratin de betteraves rouges
Carotte à l'ail et au cumin
Gratin de chou rave
Coulemelle persillée à la crème
Petites galettes de courge spaghetti
Petits légumes nouveaux à l'étouffée
Haricots blancs sauce tomate
Épis de mais au curry
Purée de Patates Douces
Purée de topinambours
 

 

 

 

 

 

 

 Plat unique

 

 

 Cuisine d'ailleurs &

                                    Journée à thème

 

 

La Saint Valentin

 

 

 

 

 

 

 

 Desserts

 

 

Compote de coings et potimarron à la vanille
Cookies O'Citrouille
Crumble de prunes aux noix
Flan de Courgettes
Moelleux au chocolat
Oeufs au Lait
Pain d’Épices
Pommes au four
Pudding façon Grand-Mère
Riz au Lait
 
Tarte à la Citrouille
Tarte aux patates douces
Tarte aux poires à la crème de pain d'épice
Tarte aux  Reine-claude
Tarte à la Rhubarbe
Tiramisu aux fraises
 

 

 
 
 

 

  Confitures

 

 

 
 
Gelée de cassis à la menthe et au citron vert
Confiture de cerises aux épices
Confiture de châtaignes
Gelée de citron à l'estragon
Gelée fruitée au romarin
Confiture de Groseille rouges à l'ananas
Gelée de groseilles épicée 
Confiture de pêche aux fleurs de sureau
Confiture de Potiron
Confiture de Raisin
 
Confiture de Rhubarbe aux fruits exotiques
Confiture de Tomates Vertes
 

 

 

 

 

 

 

Recettes de base

 

 

Farce façon Mamyline
Pâte Brisée

 

 

 

 

 

 

 

  I-Companion

 

 

Boulettes de viande façon tajine
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cette page
Repost0
Published by Mamyline2 - dans Recettes

Présentation

  • : Chez Mamyline
  • : Partager mes passions: le jardinage, le bricolage, la cuisine, la vie pratique et bien d'autres sujets qui peuvent nous aider dans la vie de tous les jours. Si cela vous a plu un petit message lors de votre passage m'encouragerait.
  • Contact

Articles Récents

  • L'agenda du moi d'Août 2024
    Thermidor Le nom de "Août" vient du latin Augustus donné à ce mois en l'honneur de l'empereur romain Auguste en 8 avant J.-C. TRADITIONS ~ FÊTES ~ CROYANCES Saint Alphonse (le 1er) : Saint Patron des Avocats Saint Jean-Marie Vianney (le 4) : Saint Patron...
  • Confiture de Groseilles rouges à l'Ananas
    C’est le moment des groseilles rouges, je vous propose ma recette de confiture avec les ananas du Costa Rica. Pour 5 à 6 pots de confitures 1 kg de groseilles rouges et blanches 1 ananas du Costa Rica épluché et coupé en morceaux Sucre cristallisé selon...
  • L'Agenda du mois de juillet 2024
    Messidor Le nom de "Juillet" est du à Jules César qui est né le 13 du mois Quinctilis, appelé plus tard Lulius. TRADITIONS ~ FÊTES ~ CROYANCES Saint Thierry (le 1er) : On l'associe à la persévérance, il stimule les paresseux ou les incite au travail....
  • L'Agenda du mois de Juin 2024
    Prairial Juin bien fleuri, vrai paradis. Mais il est bien court le temps des cerises, où l'on s'en va à deux , en rêvant cueillir des pendentifs d'oreilles. TRADITIONS ~ FÊTES ~ CROYANCES Saint Elme (le 2) : Patron des Marins. Il est invoqué contre les...
  • Riz aux Crustacés
    Une autre façon de faire la paella ! C'est facile et excellent. Pour 4 Personnes 400 gr de moules nettoyées 400 gr de palourdes gros sel 400 gr de crevettes roses cuites (4 par pers.) 4 pinces de crabe cuites ou d'araignée 2 oignons 3 gousses d'ail 2...