Les kiwis sont à l'honneur sur les étals des primeurs.
Je vous propose une recette au wok.
Pour 4 personnes
- 450 g de filet de porc
- 1 paquet de mini-kiwis
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 oignon de Roscoff
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de sauce soja sucrée
- 1 c à s de sauce soja salée
- 1 c à s de cacahuètes non salées
- 1 pincée de piment d'Espelette
Préparation 15 mn Cuisson 15 mn
Épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles. Coupez les demi-poivrons en petits cubes. Coupez les mini-kiwis en deux.
Coupez le porc en cubes. Concasser les cacahuètes.
Mélangez les sauces et le piment d'Espelette.
Faites chauffer l'huile dans le wok. Saisissez la viande 5 mn jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajoutez les légumes et arrosez de sauce.
Poursuivre la cuisson 5 mn puis ajoutez les mini-kiwis. Faites sauter le tout 1 mn. Puis parsemez de cacahuètes concassées et servir aussitôt avec du riz blanc.
Suggestion : Vous pouvez remplacer le filet de porc par des joues de porc qui sont très moelleuses.
Bon Appétit,
Vers mon Livre de Recettes......