Le printemps s'installe c'est la ronde des fleurs .......
Les iris sont fières de montrer leurs pétales.
Le weigelia est au summum de sa floraison, les branches croulent sous le poids des corolles qui s'offrent aux abeilles et bourdons qui viennent butiner.
Une gueule de loup a élu domicile entre les dalles de la terrasse et le mur à la porte d'entrée. Elle souhaite la bienvenue aux visiteurs.
Les fraisiers sont en fleurs et présagent une bonne récolte.
La rhubarbe est à point pour les confitures, je les ai faites ce weekend avec le confiturier de chez SEB ; appareil génial !!! Elles sont réussies à tous les coups. Fini le temps passé à mélanger debout devant la bassine, plus de mal de jambes, ni de dos, c'est Papyfleur qui me l'a offert pour ma fête des mères l'an passé.
Voici une de mes variantes
Confiture de rhubarbe aux fruits exotiques
500gr rhubarbe, 4 oranges, 4 bananes, jus de 2 citrons, 80% du poids de fruits épluchés en sucre.
Peler la rhubarbe et les bananes que vous coupez en morceaux de 1 cm, puis éplucher les oranges, en enlevant soigneusement les peaux blanches, les couper en rondelles puis en 4.
Prendre un saladier, faire la tare, mettre les fruits, peser et mettre le sucre soit 80% du poids des fruits.
Mettre au frais une nuit.
Le lendemain verser dans le confiturier, ajouter le jus des citrons et une noisette de beurre. Cuire 15 mn.
Puis réduire en purée à l'aide d'un mixer.
Remettre à cuire 10 à 15mn.
Faire attention car cela peut attacher dans ce cas arrêter la cuisson.
Mettre en pots.
Je vous souhaite
un Bon jardinage ......