Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2009 7 10 /05 /mai /2009 20:00

 

 



     

  Le printemps s'installe c'est la ronde des fleurs .......




 





 



  Les iris sont fières de montrer leurs pétales.

 

 

 

 


    

 

  Le weigelia est au summum de sa floraison, les branches croulent sous le poids des corolles qui s'offrent aux abeilles et bourdons qui viennent butiner.

 

 

 

 

 




  Une gueule de loup a élu domicile entre les dalles de la terrasse et le mur à la porte d'entrée. Elle souhaite la bienvenue aux visiteurs.



 


    Les fraisiers sont en fleurs et présagent une bonne récolte.


 


   La rhubarbe est à point pour les confitures, je les ai faites ce weekend avec le confiturier de chez SEB ; appareil génial !!! Elles sont réussies à tous les coups. Fini le temps passé à mélanger debout devant la bassine, plus de mal de jambes, ni de dos, c'est Papyfleur qui me l'a offert pour ma fête des mères l'an passé.


   Voici une de mes variantes  



   Confiture de rhubarbe aux fruits exotiques


  
   500gr rhubarbe, 4 oranges, 4 bananes, jus de 2 citrons, 80% du poids de fruits  épluchés en sucre.


   Peler la rhubarbe et les bananes que vous coupez en morceaux de 1 cm, puis éplucher les oranges, en enlevant soigneusement les peaux blanches, les couper en rondelles puis en 4.


   Prendre un saladier, faire la tare, mettre les fruits, peser et mettre le sucre soit 80% du poids des fruits.


   Mettre au frais une nuit.


   Le lendemain verser dans le confiturier, ajouter le jus des citrons et une noisette de beurre. Cuire 15 mn.

 

Puis réduire en purée à l'aide d'un mixer.
   Remettre à cuire 10 à 15mn.

 

Faire attention car cela peut attacher dans ce cas arrêter la cuisson.
  

Mettre en pots.
 
 



 


                          
                    Je vous souhaite 
                              un Bon jardinage   ......             




  

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Chez Mamyline
  • : Partager mes passions: le jardinage, le bricolage, la cuisine, la vie pratique et bien d'autres sujets qui peuvent nous aider dans la vie de tous les jours. Si cela vous a plu un petit message lors de votre passage m'encouragerait.
  • Contact

Mon site

Faites un petit détour par mon site
La malle à Mamyline  C'est sympa!

Le temps

Cliquer sur la vignette pour agrandir


 

Articles Récents

  • Riz au Lait
    Je vous propose ma recette de riz au lait que je dégustais le dimanche midi....... Pour 6 Personnes 120 gr Riz rond lavé 40cl Lait 50gr Sucre 2 sachet Sucre vanillé 1 bâton de Cannelle Zeste d'orange Préparation : 20mn Cuisson : 1h Bien laver le riz afin...
  • L'Agenda du mois d'Avril 2024
    Germinal En avril ne te découvre pas d'un fil. Il n'est si gentil mois d'avril, qui n'est son chapeau de grésil. TRADITIONS ~ FÊTES ~ CROYANCES Poisson d'Avril (le 1er) : C'est l'occasion de se moquer des pêcheurs encore bredouilles en ce jour de fermeture....
  • L'Agenda du mois de Mars 2024
    Ventôse Quand Mars fait Avril, Avril fait Mars. Le soleil de Mars, donne des rhumes tenaces. TRADITIONS ~ FÊTES ~ CROYANCES La Fête des Grand-Mères (le 3) : le premier dimanche de Mars. Bonnes fêtes à toutes les Grand-mères ! Le fête des Grands-Mères,...
  • Salade Kiwi et saumon mariné
    Si vous aimez le poisson cru mariné voici ma recette du moment ! Pour 4 Personnes 400 g de Filet de Saumon frais sans peau 2 Kiwis 1 Orange bio 100 g de Pousses de salade 4 c à s de gros sel 2 c à s de vinaigre de cidre 2 c à s d'huile d'olive 2 c à c...
  • Wok aigre-doux aux minikiwis
    Les kiwis sont à l'honneur sur les étals des primeurs. Je vous propose une recette au wok. Pour 4 personnes 450 g de filet de porc 1 paquet de mini-kiwis 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1 oignon de Roscoff 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de sauce...