Bonjour,
Je reprend après quelques semaines d'arrêt le Panier Maraicher.
Cette semaine à l'affiche du panier de la ferme du Clos d'Ancoigny :
- 1 Botte de radis
- 1 Botte de navets nouveaux
- 1 Botte de carottes nouvelles
- Salade Feuille de chêne
- 1 barquette de fraises
Les fraises, nous les avons dégustées nature au sucre. Elles n'étaient pas encore au top au niveau goût mais ce sont les premières elles manquent encore de soleil. Ma grand-mère me disait de faire un voeu quand on mange sa première fraise de l'année......
Cette semaine j'ai cuisiné les petits légumes nouveaux avec les oignons blancs de la semaine dernière. Je vous donne ma recette.
Pour 4 personnes
- 1 botte de carottes nouvelles
- 1 botte de navets nouveaux
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 300 gr de céleri branche
- 1/2 litre de bouillon de boeuf ou de poule
- 90 gr de matière grasse
- 1 pincée de sucre
- poivre, sel
- 300 gr de lard fumé
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25mn
Recette
- Éplucher ou gratter les carottes et les couper en rondelles.
- Éplucher les navets et les couper en dés.
- Éplucher les petits oignons blancs et les couper en 4.
- Nettoyer les côtes de céleri et les couper en petits morceaux
- Prendre une sauteuse. Faire fondre la matière grasse et faire revenir les petits oignons blancs à feu vif. Quand ils sont transparents y ajouter le lard fumé. Faire revenir quelques minutes
- Ajouter les carottes, laisser rissoler environ 5 minutes.
- Ajouter les navets et le céleri
- Saler, poivrer, ajouter la pincée de sucre.
- Couvrir avec du bouillon.
- Laisser cuire à découvert à petit feu, jusqu'à évaporation presque du bouillon environ 25mn.
- Surveiller la cuisson afin que les légumes ne fondent pas mais soient confits.
Suggestion : Servir avec un rôti de veau ou des brochettes de "sot l'y laisse" de dinde. Un régal......
Bon appétit .....................