Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2009 7 10 /05 /mai /2009 19:00



    


     Bonjour,

     Je reprend après quelques semaines d'arrêt le Panier Maraicher.

 

 

 

 





Cette semaine à l'affiche du panier de la ferme du Clos d'Ancoigny :
 
  • 1 Botte de radis
  • 1 Botte de navets nouveaux
  • 1 Botte de carottes nouvelles
  • Salade Feuille de chêne
  • 1 barquette de fraises



Les fraises, nous les avons dégustées nature au sucre. Elles n'étaient pas encore au top au niveau goût mais ce sont les premières elles manquent encore de soleil. Ma grand-mère me disait de faire un voeu quand on mange sa première fraise de l'année......
 
Cette semaine j'ai cuisiné les petits légumes nouveaux avec les oignons blancs de la semaine dernière. Je vous donne ma recette.


 



 
Petits légumes nouveaux à l'étouffée


Pour 4 personnes

 

 

 

  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 botte de navets nouveaux
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 300 gr de céleri branche
  • 1/2 litre de bouillon de boeuf ou de poule
  • 90 gr de matière grasse
  • 1 pincée de sucre
  • poivre, sel
  • 300 gr de lard fumé


         Préparation: 20 mn

         Cuisson: 25mn

 

Recette

  • Éplucher ou gratter les carottes et les couper en rondelles.
  • Éplucher les navets et les couper en dés.
  • Éplucher les petits oignons blancs et les couper en 4.
  • Nettoyer les côtes de céleri et les couper en petits morceaux
  • Prendre une sauteuse. Faire fondre la matière grasse et faire revenir les petits oignons blancs à feu vif. Quand ils sont transparents y ajouter le lard fumé. Faire revenir quelques minutes
  • Ajouter les carottes, laisser rissoler environ 5 minutes.
  • Ajouter les navets et le céleri
  • Saler, poivrer, ajouter la pincée de sucre.
  • Couvrir avec du bouillon.
  • Laisser cuire à découvert à petit feu, jusqu'à évaporation presque du bouillon environ 25mn.
  • Surveiller la cuisson afin que les légumes ne fondent pas mais soient confits.


Suggestion : Servir avec un rôti de veau ou des brochettes de "sot l'y laisse" de dinde. Un régal......

Bon appétit .....................

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Chez Mamyline
  • : Partager mes passions: le jardinage, le bricolage, la cuisine, la vie pratique et bien d'autres sujets qui peuvent nous aider dans la vie de tous les jours. Si cela vous a plu un petit message lors de votre passage m'encouragerait.
  • Contact

Mon site

Faites un petit détour par mon site
La malle à Mamyline  C'est sympa!

Le temps

Cliquer sur la vignette pour agrandir


 

Articles Récents

  • Riz au Lait
    Je vous propose ma recette de riz au lait que je dégustais le dimanche midi....... Pour 6 Personnes 120 gr Riz rond lavé 40cl Lait 50gr Sucre 2 sachet Sucre vanillé 1 bâton de Cannelle Zeste d'orange Préparation : 20mn Cuisson : 1h Bien laver le riz afin...
  • L'Agenda du mois d'Avril 2024
    Germinal En avril ne te découvre pas d'un fil. Il n'est si gentil mois d'avril, qui n'est son chapeau de grésil. TRADITIONS ~ FÊTES ~ CROYANCES Poisson d'Avril (le 1er) : C'est l'occasion de se moquer des pêcheurs encore bredouilles en ce jour de fermeture....
  • L'Agenda du mois de Mars 2024
    Ventôse Quand Mars fait Avril, Avril fait Mars. Le soleil de Mars, donne des rhumes tenaces. TRADITIONS ~ FÊTES ~ CROYANCES La Fête des Grand-Mères (le 3) : le premier dimanche de Mars. Bonnes fêtes à toutes les Grand-mères ! Le fête des Grands-Mères,...
  • Salade Kiwi et saumon mariné
    Si vous aimez le poisson cru mariné voici ma recette du moment ! Pour 4 Personnes 400 g de Filet de Saumon frais sans peau 2 Kiwis 1 Orange bio 100 g de Pousses de salade 4 c à s de gros sel 2 c à s de vinaigre de cidre 2 c à s d'huile d'olive 2 c à c...
  • Wok aigre-doux aux minikiwis
    Les kiwis sont à l'honneur sur les étals des primeurs. Je vous propose une recette au wok. Pour 4 personnes 450 g de filet de porc 1 paquet de mini-kiwis 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1 oignon de Roscoff 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de sauce...