Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mai 2009 7 17 /05 /mai /2009 19:00



    


     Bonjour,

 

 

 





Cette semaine à l'affiche du panier de la ferme du Clos d'Ancoigny :
 
  • 1 Botte d'oignons blancs
  • 1 Chou vert nouveau
  • 1 Botte de carottes nouvelles
  • Salade batavia
  • 1 barquette de fraises


et en prime des habitants qui confirme que les produits sont Bio
 






 
Avec les fraises Papyfleur m'a préparé un sorbet dans sa sorbetière MAGIMIX, c'est un régal

  Pour le réaliser il a utilisé les 250 grs de fraises du panier avec du sirop de canne soit la même quantité de purée de fruits que de sirop et il a lancé la turbine. Je ne vous dit pas le goût !!!





Cette semaine j'ai cuisiné le chou nouveau.

avec le coeur qui était tendre je l'ai émincé finement et servi en vinaigrette avec les feuilles vertes du tour je les ai préparées avec des saucisses. Je vous donne ma recette.


 



 
Chou vert aux saucisses aux herbes


Pour 4 personnes

 

 

  • 8 saucisses chipolatas aux herbes
  • 1 chou vert nouveau
  • 1/2 oignon haché ou 6 oignons blancs
  •  Muscade
  • poivre, sel


         Préparation: 20 mn

         Cuisson: 15mn

 

Recette

 

  • Émincer le chou finement.
  • Piquer les saucisses avec la pointe d'un couteau
  • Prendre une sauteuse. Faire sauter les saucisses dans un cuillerée d'huile.
  • Quand elles sont dorées ajouter le chou, les oignons, la muscade, saler et poivrer .
  • Laisser cuire doucement pendant 10 à 15mn.
  • Servir avec un purée de pomme de terre.


Suggestion : Vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de moutarde forte à la préparation et si vous aimez un peu de muscade.....

Bon appétit .....................

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Chez Mamyline
  • : Partager mes passions: le jardinage, le bricolage, la cuisine, la vie pratique et bien d'autres sujets qui peuvent nous aider dans la vie de tous les jours. Si cela vous a plu un petit message lors de votre passage m'encouragerait.
  • Contact

Mon site

Faites un petit détour par mon site
La malle à Mamyline  C'est sympa!

Le temps

Cliquer sur la vignette pour agrandir


 

Articles Récents

  • Riz au Lait
    Je vous propose ma recette de riz au lait que je dégustais le dimanche midi....... Pour 6 Personnes 120 gr Riz rond lavé 40cl Lait 50gr Sucre 2 sachet Sucre vanillé 1 bâton de Cannelle Zeste d'orange Préparation : 20mn Cuisson : 1h Bien laver le riz afin...
  • L'Agenda du mois d'Avril 2024
    Germinal En avril ne te découvre pas d'un fil. Il n'est si gentil mois d'avril, qui n'est son chapeau de grésil. TRADITIONS ~ FÊTES ~ CROYANCES Poisson d'Avril (le 1er) : C'est l'occasion de se moquer des pêcheurs encore bredouilles en ce jour de fermeture....
  • L'Agenda du mois de Mars 2024
    Ventôse Quand Mars fait Avril, Avril fait Mars. Le soleil de Mars, donne des rhumes tenaces. TRADITIONS ~ FÊTES ~ CROYANCES La Fête des Grand-Mères (le 3) : le premier dimanche de Mars. Bonnes fêtes à toutes les Grand-mères ! Le fête des Grands-Mères,...
  • Salade Kiwi et saumon mariné
    Si vous aimez le poisson cru mariné voici ma recette du moment ! Pour 4 Personnes 400 g de Filet de Saumon frais sans peau 2 Kiwis 1 Orange bio 100 g de Pousses de salade 4 c à s de gros sel 2 c à s de vinaigre de cidre 2 c à s d'huile d'olive 2 c à c...
  • Wok aigre-doux aux minikiwis
    Les kiwis sont à l'honneur sur les étals des primeurs. Je vous propose une recette au wok. Pour 4 personnes 450 g de filet de porc 1 paquet de mini-kiwis 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1 oignon de Roscoff 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de sauce...