Bonjour,
Cette semaine à l'affiche du panier de la ferme du Clos d'Ancoigny :
- 1 Botte d'oignons blancs
- 1 Chou vert nouveau
- 1 Botte de carottes nouvelles
- Salade batavia
- 1 barquette de fraises
et en prime des habitants qui confirme que les produits sont Bio
Avec les fraises Papyfleur m'a préparé un sorbet dans sa sorbetière MAGIMIX, c'est un régal
Pour le réaliser il a utilisé les 250 grs de fraises du panier avec du sirop de canne soit la même quantité de purée de fruits que de sirop et il a lancé la turbine. Je ne vous dit pas le goût !!!
Cette semaine j'ai cuisiné le chou nouveau.
avec le coeur qui était tendre je l'ai émincé finement et servi en vinaigrette avec les feuilles vertes du tour je les ai préparées avec des saucisses. Je vous donne ma recette.
Pour 4 personnes
- 8 saucisses chipolatas aux herbes
- 1 chou vert nouveau
- 1/2 oignon haché ou 6 oignons blancs
- Muscade
- poivre, sel
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15mn
Recette
- Émincer le chou finement.
- Piquer les saucisses avec la pointe d'un couteau
- Prendre une sauteuse. Faire sauter les saucisses dans un cuillerée d'huile.
- Quand elles sont dorées ajouter le chou, les oignons, la muscade, saler et poivrer .
- Laisser cuire doucement pendant 10 à 15mn.
- Servir avec un purée de pomme de terre.
Suggestion : Vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de moutarde forte à la préparation et si vous aimez un peu de muscade.....
Bon appétit .....................