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Le foie gras dégusté, les magrets sont de retour. Ils sont beaucoup plus tendres et gustatifs que les filets de canard.
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Pour 6 Personnes
- 6 Magrets de canard (de 180 gr chacun environ)
- 1 Kg de raisins blancs
- 1 litre Jus de raisin
- 80+20 gr Beurre
- 20 gr Sucre
- Sel de Guérande
- Poivre
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Assaisonnez les magrets de canard 15 mn avant de les rôtir.
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Épluchez les raisins. Faites les poêler dans 20 gr de beurre et ajoutez le sucre. Réservez.
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Dans une casserole, faites chauffer le jus de raisin et faites le réduire jusqu'à ce qu'il soit sirupeux. Avec un fouet, faites monter la réduction avec les 80 gr de beurre. Réservez au chaud.
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Incisez la peau des magrets en croisillons. Faites rôtir chaque morceau, côté peau d'abord pour que la graisse fonde et pénètre bien la chair, ce qui la rendra plus moelleuse,
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Servez les magrets sur un lit de raisins poêlés et nappez de la sauce.
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Accompagner de pommes sautées ou de pommes dauphines.
Vers mon livre de cuisine........
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