Qui n'a pas oublié une courgette au potager! Elle est trop grosse pour la déguster farcie aussi pourquoi ne pas en faire un dessert qui sera le sujet d'une petite devinette après dégustation bien entendu.
Essayer c'est délicieux!
Pour 6 personnes
- 1kg5 Courgettes
- 2 verres de farine
- 2 verres de sucre en poudre
- 4 œufs
- 125 gr Beurre fondu ou 20 cl de crème fraîche
- 1 sachet levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- vanille liquide
Préparation : 20 mn Cuisson : 45mn
Laver les courgettes, les couper grossièrement.
Mettre dans le panier d'une cocotte minute avec un peu d'eau au fond et cuire à la vapeur 5 mn
Passer en purée au moulin à légumes (petit chinois).
A cette purée ajouter la farine progressivement pour éviter les grumeaux. Puis le sucre, les œufs, le beurre fondu, la levure et le sucre vanillé.
Mélanger afin d'obtenir un appareil fluide. On peut y ajouter de la vanille liquide.
Verser dans un moule à manqué (moule rond) Mettre au four Th7 - 45Mn.
Vers mon Livre de Recettes......