Mes petits enfants m’ont ramené des œufs frais pondus par leurs poules.
Je leur ai fait des œufs au lait et je vous donne ma recette.
Pour 6 Personnes
- 1l de Lait entier
- 130 gr de Sucre semoule
- 5 Oeufs entiers
Préparation : 20 mn Cuisson : 45mn
Préparez le bain marie : Remplir d'eau chaude au 1/3 un plat ou le lèche frite du four , pouvant contenir le moule à manqué en verre ou les ramequins, plat de cuisson des œufs au lait.
Mettez au four à Th. 6 (180°).
Pendant ce temps, prenez une casserole et y faire bouillir le litre de lait avec le sucre et laissez tiédir.
Dans un saladier cassez les œufs et fouettez les. Ajoutez le lait tiédir, mélangez et versez dans le moule à manqué ou les ramequins.
Mettez dans le bain marie frémissant et cuisez 40 à 50 mn.
Surveillez le dessus des œufs qui ne doivent pas trop coloré, si besoin couvrez d'une feuille d'aluminium.
Mettez au frais avant de déguster
Suggestions : Peut être préparé la veille ils ne seront que meilleur.
Vous pouvez aromatiser avec de la vanille, mettre du caramel liquide dans le fond du moule ou des ramequins avant de verser la préparation pour la cuisson, si vous aimez le chocolat pourquoi pas dans ce cas avant de servir décorer avec des pépites.
Vers mon Livre de Recettes......