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20 septembre 2022 2 20 /09 /septembre /2022 15:09

 

 

La choucroute nouvelle arrive sur les étales des charcutiers,

pourquoi ne pas lui donner un air iodé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Pour 6 Personnes

 

 

 

  • 1kg2 de Choucroute crue
  • 6 Darnes de lotte
  • 600g Haddock
  • 600gr Filets Merlan
  • 12 Grosses Moules
  • 12 Crevettes Bouquet
  • 10 Baie de genièvre
  • 1 Bouquet Garni
  • 50cl Vin Blanc (Riesling)
  • 2 Échalotes
  • 200gr beurre
  • Sel, Poivre en grains

 

Préparation : 30mn                   Cuisson : 1h15mn

 

 

  Rincez la choucroute plusieurs fois sous l'eau courante. Pressez-la dans vos mains puis la mettre dans une cocotte avec les baie de genièvre, une douzaine de grains de poivre et le bouquet garni. Arrosez de 30cl de vin blanc et 20 cl d'eau. Couvrez et cuire 1 heure.

  Ajoutez les darnes de lotte, le haddock et les filets de merlan. Poursuivre la cuisson 15mn.

   Préparez la sauce : Pelez et hachez finement les 2 échalotes. Mettez-les dans une petite casserole avec les 20 cl de vin blanc restant.Faites bouillir et réduire jusqu'à ce qu'il reste environ la valeur de 2 cuillères à soupe de liquide. Hors du feu, incorporez doucement le beurre très froid en petits morceaux en fouettant sans cesse. Salez. Poivrez.

  Au dernier moment, ajoutez à la choucroute les moules grattées et rincées afin de les faire ouvrir. Ajoutez les crevettes bouquets.

    Présentez la choucroute sur un plat de service chaud. Serviez la sauce à part.

 

 

 

 Essayer c'est délicieux!

Si vous possédez un saucier électrique faire une sauce "Beurre Blanc Nantais".

Vous pouvez utiliser de la choucroute cuite mais le gout ne sera pas le même. Dans ce cas passez directement au "2".

 

 

Suggestion du Sommelier :  Un vin d’Alsace comme le Riesling ou l''Edelzwicker.

 

 

 

 Vers mon Livre de Recettes...... 

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