Pour 4 Personnes
- 1 Kg de topinambours
- 1/2 citron
- 1l de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 50gr de beurre
-
poivre
-
bicarbonate de soude
Préparation: 40 mn
Cuisson: 30 mn
Recette
- Eplucher les topinambours, les plonger dans une bassine 'eau froide avec le 1/2 citron coupé en quatre. Au bout de quelques minutes, les retirer et les épongr dans du sopalin.
- Verser le lait dans un grande casserole, ajouter les topinambours, mettre 1 cuillère à café de bicarbonate de soude et faire cuire pendant 30mn (ils sont cuits quand le couteau s'enfonce facilement dans le bulbe)
-
Passer les légumes en gardant le lait de cuisson. Mixer ou écraser les topinambous selon
le goût. Ajouter le lait que vous avez réserver afin d'obtenir une purée onctueuse, ajouter le jaune d'oeuf et le beurre, poiver et saler à votre convenance.
Suggestion : servir avec un roti de boeuf ou de veau.
Bon appétit..................