/image%2F0675095%2F20240511%2Fob_a421a4_gbibaiana.gif)
Une autre façon de faire la paella ! C'est facile et excellent.
/image%2F0675095%2F20240511%2Fob_558d71_riz-aux-crustaces.jpg)
/image%2F0675095%2F20240511%2Fob_3d68cc_bahia.gif)
Pour 4 Personnes
- 400 gr de moules nettoyées
- 400 gr de palourdes
- gros sel
- 400 gr de crevettes roses cuites (4 par pers.)
- 4 pinces de crabe cuites ou d'araignée
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 boite de tomates concassées ou 4 belles tomates fraiches
- 240 gr de riz long américain ou de Camargue
- 10 cl de vin blanc
- 1 c à s d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Piment d’Espelette (facultatif)
- 1 botte de coriandre ou de persil plat selon le goût
Préparation: 25 mn * Trempage: 1 h * Cuisson: 30 mn
/image%2F0675095%2F20240511%2Fob_df3f52_gbibnct1.gif)
Faites dégorger un heure minimum les moules et les palourdes dans de l'eau froide avec du gros sel. Rincez-les.
/image%2F0675095%2F20240511%2Fob_a1d8aa_gbibnct2.gif)
Versez l'huile d'olive dans une sauteuse ou mieux un grand wok et faites revenir les oignons, l'ail, le laurier et les tomates. Laisser mijoter 5 mn.
/image%2F0675095%2F20240511%2Fob_75f5d9_gbibnct3.gif)
Ajoutez le riz, bien remuer, salez, poivrez et versez le vin blanc et laisser mijoter 5 mn. Remuez la préparation et recouvrez-la d'eau bouillante.
/image%2F0675095%2F20240511%2Fob_60e521_gbibnct4.gif)
Attendez que le riz absorbe l'eau, puis ajoutez les moules, les palourdes, les crevettes et les pinces de crabe et le piment d’Espelette. Arrêtez la cuisson une fois les moules et les palourdes ouvertes. Saupoudrez de coriandre ou de persil plat haché avant de servir.
/image%2F0675095%2F20240511%2Fob_79c9b5_gbithnksgvline5.gif)
Vers mon livre de Recettes...................
/image%2F0675095%2F20240511%2Fob_f5ebe5_gbijungb1.gif)
/image%2F0675095%2F20240511%2Fob_dad61c_gbibnlogo.gif)