/image%2F0675095%2F20240216%2Fob_056387_gbibaiana.gif)
Si vous aimez le poisson cru mariné voici ma recette du moment !
/image%2F0675095%2F20240216%2Fob_fdfba3_bahia.gif)
Pour 4 Personnes
- 400 g de Filet de Saumon frais sans peau
-
2 Kiwis
-
1 Orange bio
-
100 g de Pousses de salade
-
4 c à s de gros sel
-
2 c à s de vinaigre de cidre
-
2 c à s d'huile d'olive
-
2 c à c de miel
-
Sel et poivre
-
Aneth (facultatif)
Préparation 20 mn Réfrigération 20 mn
/image%2F0675095%2F20240216%2Fob_951803_gbibnct1.gif)
Répartissez la moitié du gros sel dans une assiette. Posez le saumon dessus et recouvrez avec le reste du gros sel. Filmez et placez au réfrigérateur pendant 20 mn.
/image%2F0675095%2F20240216%2Fob_924d87_gbibnct2.gif)
Rincez le saumon sous l'eau froide, séchez-le , coupez-le en fines lanières et posez les lanières sur un plat.
/image%2F0675095%2F20240216%2Fob_7fa7b1_gbibnct3.gif)
Pelez les kiwis, coupez-les en deux dans le sens de la hauteur puis en fines tranches.
/image%2F0675095%2F20240216%2Fob_ffec3c_gbibnct4.gif)
Zestez et pressez l'orange. Mélangez le jus, le zeste, le miel, l'huile , le vinaigre, salez et poivrez. Assaisonnez-en le saumon.
/image%2F0675095%2F20240216%2Fob_3586e4_gbibnct5.gif)
Répartissez la salade dans un plat, puis les tranches de kiwi et les lanières de saumon.
/image%2F0675095%2F20240216%2Fob_aa9de8_gbithnksgvline5.gif)
Suggestion : Vous pouvez remplacer le saumon par du thon pour sashimi et les pousses de salade par des pousses d'épinards.
Vers mon Livre de Recettes......
/image%2F0675095%2F20240216%2Fob_c0dbe5_gbijungb1.gif)
/image%2F0675095%2F20240216%2Fob_9927a2_gbibnlogo.gif)