Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2023 6 28 /10 /octobre /2023 14:16

 

 

C'est la saison de la morue,

je vous propose une recette simple de brandade .....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 3 Personnes

 

  • 600 gr de morue dessalée
  • 500 gr de pomme de terre à purée
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gros bouquet de persil plat
  • 3 c à s  de chapelure
  • Poivre
  • Gros sel 

 

Préparation : 40 mn                 Cuisson : 60 mn 

 

 

 

 

Peler les pommes de terre, les plonger dans une casserole d'eau froide salée au gros sel et porter à ébullition et laisser cuire 20 à 25mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur.

 

 

 

Pendant ce temps, rincer la morue. La mettre dans une casserole , la couvrir d'eau froide ajouter la feuille de laurier. Porter sur feu doux à la limite de l'ébullition et faire cuire 8 mn sans faire bouillir en écumant régulièrement puis retirer du feu et laisser tiédir.

 

 

 

Prélever les morceaux de morue à l’écumoire, égoutter dans une passoire et effeuiller la morue .

 

 

 

Préchauffer le four th6 (180°).

 

 

 

 

Laver le persil, sécher -le et ciseler-le. Éplucher les gousses d'ail et hacher-les finement.

 

 

 

Lorsque les pommes de terre sont cuites, égoutter-les et écraser-les à la fourchette en y incorporant la morue puis le lait, l'huile d'olive, le persil, l'ail et le poivre.

 

 

 

Répartir la brandade dans 3 raviers à gratin préalablement huilés au pinceau, parsemer la chapelure dessus et mettre à gratiner sous le grill du four th7 (210°).

 

 

 

 

Vers mon Livre de Recettes...... 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Chez Mamyline
  • : Partager mes passions: le jardinage, le bricolage, la cuisine, la vie pratique et bien d'autres sujets qui peuvent nous aider dans la vie de tous les jours. Si cela vous a plu un petit message lors de votre passage m'encouragerait.
  • Contact

Articles Récents

  • L'agenda du moi d'Août 2024
    Thermidor Le nom de "Août" vient du latin Augustus donné à ce mois en l'honneur de l'empereur romain Auguste en 8 avant J.-C. TRADITIONS ~ FÊTES ~ CROYANCES Saint Alphonse (le 1er) : Saint Patron des Avocats Saint Jean-Marie Vianney (le 4) : Saint Patron...
  • Confiture de Groseilles rouges à l'Ananas
    C’est le moment des groseilles rouges, je vous propose ma recette de confiture avec les ananas du Costa Rica. Pour 5 à 6 pots de confitures 1 kg de groseilles rouges et blanches 1 ananas du Costa Rica épluché et coupé en morceaux Sucre cristallisé selon...
  • L'Agenda du mois de juillet 2024
    Messidor Le nom de "Juillet" est du à Jules César qui est né le 13 du mois Quinctilis, appelé plus tard Lulius. TRADITIONS ~ FÊTES ~ CROYANCES Saint Thierry (le 1er) : On l'associe à la persévérance, il stimule les paresseux ou les incite au travail....
  • L'Agenda du mois de Juin 2024
    Prairial Juin bien fleuri, vrai paradis. Mais il est bien court le temps des cerises, où l'on s'en va à deux , en rêvant cueillir des pendentifs d'oreilles. TRADITIONS ~ FÊTES ~ CROYANCES Saint Elme (le 2) : Patron des Marins. Il est invoqué contre les...
  • Riz aux Crustacés
    Une autre façon de faire la paella ! C'est facile et excellent. Pour 4 Personnes 400 gr de moules nettoyées 400 gr de palourdes gros sel 400 gr de crevettes roses cuites (4 par pers.) 4 pinces de crabe cuites ou d'araignée 2 oignons 3 gousses d'ail 2...