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C'est la saison de la morue,
je vous propose une recette simple de brandade .....
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Pour 3 Personnes
- 600 gr de morue dessalée
- 500 gr de pomme de terre à purée
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 à 3 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 gros bouquet de persil plat
- 3 c à s de chapelure
- Poivre
- Gros sel
Préparation : 40 mn Cuisson : 60 mn
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Peler les pommes de terre, les plonger dans une casserole d'eau froide salée au gros sel et porter à ébullition et laisser cuire 20 à 25mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur.
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Pendant ce temps, rincer la morue. La mettre dans une casserole , la couvrir d'eau froide ajouter la feuille de laurier. Porter sur feu doux à la limite de l'ébullition et faire cuire 8 mn sans faire bouillir en écumant régulièrement puis retirer du feu et laisser tiédir.
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Prélever les morceaux de morue à l’écumoire, égoutter dans une passoire et effeuiller la morue .
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Préchauffer le four th6 (180°).
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Laver le persil, sécher -le et ciseler-le. Éplucher les gousses d'ail et hacher-les finement.
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Lorsque les pommes de terre sont cuites, égoutter-les et écraser-les à la fourchette en y incorporant la morue puis le lait, l'huile d'olive, le persil, l'ail et le poivre.
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Répartir la brandade dans 3 raviers à gratin préalablement huilés au pinceau, parsemer la chapelure dessus et mettre à gratiner sous le grill du four th7 (210°).
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Vers mon Livre de Recettes......
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