/image%2F0675095%2F20220927%2Fob_c0bd3e_gbibaiana.gif)
Je vous propose ma recette de riz au lait que je dégustais le dimanche midi.......
/image%2F0675095%2F20220927%2Fob_e20d27_bahia.gif)
Pour 6 Personnes
- 120 gr Riz rond lavé
- 40cl Lait
- 50gr Sucre
- 2 sachet Sucre vanillé
- 1 bâton de Cannelle
- Zeste d'orange
Préparation : 20mn Cuisson : 1h
/image%2F0675095%2F20240329%2Fob_372228_gbibnct1.gif)
Bien laver le riz afin de retirer l'amidon, il faut que l'eau soit limpide.
/image%2F0675095%2F20240329%2Fob_214bb4_gbibnct2.gif)
Mettez le riz dans une casserole et couvrez d'eau froide, puis portez à ébullition durant 3 mn.
/image%2F0675095%2F20240329%2Fob_cf95d9_gbibnct3.gif)
Versez dans une passoire et arrosez d'eau froide pour arrêter la cuisson.
/image%2F0675095%2F20240329%2Fob_0688d1_gbibnct4.gif)
Dans un plat de cuisson versez le riz. Ajoutez le lait, le sucre et le sucre vanillé. bien mélanger et ajoutez le bâton de cannelle et le zeste d'orange.
/image%2F0675095%2F20240329%2Fob_7e16d1_gbibnct5.gif)
Mettez à cuire 1h au four th 5 (150°) .
/image%2F0675095%2F20240329%2Fob_f99605_gbibnct6.gif)
Servez tiède.
/image%2F0675095%2F20220927%2Fob_5a60d5_gbithnksgvline5.gif)
VARIANTE : Vous pouvez le faire au chocolat dans ce cas ne pas mettre de cannelle.
Vers mon Livre de Recettes......
/image%2F0675095%2F20240329%2Fob_a18786_gbijungb1.gif)
/image%2F0675095%2F20220927%2Fob_d9145f_gbibnlogo.gif)