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La chasse étant ouverte, vous allez trouver chez votre boucher ou sur l'étal du marché du gibier.
Si vous êtes amateur, je vous propose cette recette…..
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Pour 2 Personnes
- 1 râble de lèvre de 500 gr environ
- 1 barde de lard
- 25 gr de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 échalotes ciselées
- 2 C à S de moutarde
- 2 C à S de cidre brut
- Sel
- Poivre
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Passez sous l'eau froide et essuyez le râble de lièvre. Salez et poivrez puis enrobez le râble de la barde de lard , Ficelez.
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Faites fondre le beurre dans une cocotte, sans le faire brunir et y faire revenir le râble sur toute ses faces.
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Enlevez une partie du beurre, soit les 2/3, et remplacez le par 2 c à s de crème fraîche. Couvrez et laissez cuire 5 mn à feu moyen.
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Rajoutez le reste de la crème fraîche et laissez cuire 25 mn à feu moyen.
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Puis ajoutez l'échalote ciselée, les 2 c à s de moutarde et les 2 c à s de cidre, remuez bien avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.
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Laissez encore mijoter à feu doux 10 mn.
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Déposez le râble de lièvre égoutté sur un plat chaud. Augmentez le feu sous la sauce pour obtenir un tour de bouillon et retirez du feu , rectifiez l'assaisonnement, nappez le râble et servi chaud.
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Suggestion : Accompagner de châtaignes natures ou une compotée de cèpes.
Servir avec le cidre brut.
Vers mon Livre de Recettes......
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