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On connait la fondue bourguignonne, la fondue bressane, la fondue chinoise, et bien je vous propose la fondue vigneronne.
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Pour 4 Personnes
- 800 gr de Rumsteck en tranches de 1 à 1.5 cm
- 1l de Vin rouge léger
- 1 Oignon piqué de clou de girofle et de laurier
- 1 Carotte
- 1 Petit poireau
- 1 Navet
- 1 Petite branche de céleri
Le petit plus (facultatif)
- 4 jaunes d'oeuf
- Riz blanc cuit
Préparation : 30 mn
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Parez les légumes et coupez les en morceaux.
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Dans le caquelon versez le vin rouge et ajoutez-y l'oignon piqué de clou de girofle et de laurier ainsi que les légumes. Portez à ébullition.
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Laissez mijoter 15mn.
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Portez à table sur le réchaud allumé.
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Présentez la viande dans un plat de service ainsi que les sauces dans des raviers. Chaque convive cuit sa viande dans le vin selon son goût, l'assaisonne et déguste avec la sauce de son choix.
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Le petit plus
A la fin du repas, pour chaque convive, mettez dans un bol un jaune d’œuf, parsemez de persil haché et versez dessus du vin bouillant (1 C à S). Incorporez une cuillère de riz blanc pré cuit. Bien mélanger avant de manger.
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VARIANTE : Pour le bouillon vous pouvez mélanger moitié vin blanc et moitié vin rouge ou du bouillon de bœuf additionné de vin rouge.
Vers mon Livre de Recettes......
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