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C'est la saison de la coquille Saint-Jacques,
je vous propose une entrée originale .....
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Pour 6 Personnes
- 18 Noix de coquilles Saint- Jacques
- 25 Cl de vin blanc doux
- 3 Branches de céleri
- 1 Poireau bien blanc
- 2 Carottes moyennes
- 1 Citron vert
- 1 Citron jaune
- 1 Orange
- 2 Petits piments rouges
- 1 Bouquet de persil plat
- 1 Bouquet de cerfeuil
- 10 Baies roses
- 1 Anis étoilé ou 2 cl Pastis
- 5 Grains de poivre
- Sel
Préparation : 30mn Cuisson : 20mn
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Faites tremper les noix de coquille Saint- Jacques pendant 15mn dans de l'eau froide.
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Épluchez et lavez les légumes. Détaillez- les carottes en rondelles et en bâtonnets le poireau et le céleri.
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Pressez le jus de l'orange, d'un 1/2 citron vert et d'un 1/2 citron jaune, réservez. Découpez le reste des citrons en fines rondelles, réservez.
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Lavez, puis ciselez le cerfeuil et le persil, réservez.
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Dans un casserole versez le vin blanc, ajoutez 50cl d'eau, le jus des agrumes préalablement préparé, le poivre en grains, l'anis, les piments rouges, les baies roses et le sel. Laissez bouillir 5mn.
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Mettez dans cette nage les légumes et continuez la cuisson 10mn à feu doux.
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Égouttez les noix de Saint-Jacques puis coupez les en deux latéralement.
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5mn avant de servir, plongez les dans la nage frémissante. Laissez les pendant 3mn.
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Dès qu'elles sont cuites, dressez les dans des assiettes creuses chaudes garnissez avec les légumes égouttés. Ajoutez les herbes ciselées et les fines rondelles de citron. Versez un peu de nage sur chacune d'elles et servez sans attendre.
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Côté Vins : Pour réaliser cette nage de Saint-Jacques choisissez un Bergerac Blanc Moelleux.. Servir accompagné d'un Côtes-du-Rhone Blanc ou un Bordeaux Blanc Sec relativement frais à 9-10°.
Vers mon Livre de Recettes......
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