Au fil des saisons je viendrai vous proposer sous cette rubrique mes recettes .
Cette semaine mon boucher m'a proposé un beau lapin fermier.
J'ai demandé à ma moitié de le faire à la Marengo, recette qu'il affectionne aussi bien à la cuisiner qu'à la déguster.
Ingrédients
1 beau lapin que vous ferez découper par votre boucher
150 gr beurre
3 Cuillères à soupe d'huile
1 Cuillère à soupe de farine
1 petite boite de concentré de tomate
1 verre de vin blanc (20cl)
1 verre de bouillon Kub (20cl)
250gr de champignons de Paris
2 oignons
1 gousse d'ail sel et poivre du moulin
1 bouquet de persil
Réalisation
Eplucher les oignons et les émincer. Réserver.
Eplucher l'ail et la hacher. Réserver.
Préparer la tasse de bouillon Kub et y ajouter la boite de concentré de tomates. Réserver.
Dans une cocotte-minute faire chauffer l'huile avec 50gr de beurre.
Y faire revenir les morceaux de lapin, les saupoudrer de farine et laisser un peu dorer la farine.
Ajouter l'oignon et l'ail, les faire prendre couleur légèrement.
Verser le mélange bouillon-concentré de tomates ainsi que le vin blanc, saler, poivrer. (Attention! car le bouillon Kub est assaisonné)
Fermer la cocotte et cuire 30mn à partir du chuchotement de la soupape.
Eplucher les champignons de Paris, les couper grossièrement.
Ouvrir la cocotte après l'avoir refroidie sous l'eau courante, y ajouter les champignons et cuire à couvert sans refermer la cocotte 30mn.
Si en fin de cuisson la sauce et trop abondante, laisser cuire quelques minutes à découvert.
Goûter et rectifier l'assaisonnement .
Servir dans un plat creux le lapin et les champignons, napper le tout de sauce.
Saupoudrer largement de persil finement ciseler.
Accompagner de pommes frites ou dauphines.
Bon appétit...............................