Bonjour,
1 kg de carottes, de la mache et des betteraves rouges sans oubliez les pommes de terre.
Pour la mâche et les betteraves pas de problèmes une bonne salade fera l'affaire avec des gésiers confits, mais les carottes ce n'est pas la tasse de thé de ma moitié.
Aussi je me suis souvenu du bon mironton que me faisais ma mère et qui mijotais au coin de la cuisinière.
J'ai donc fais un Boeuf Mode.
Pour 6 personnes
- 1 Kg de macreuse piquée de lard par le boucher ou de boeuf à bourguignon
- 50 gr d'Astra ou margarine
- 125 gr de lard fumé en dés
- 1 verre à liqueur de cognac (facultatif)
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 oignons, 3 gousses d'ail (facultatif)
- 1 kg carottes
- Sel, poivre, piment d'Espelette(facultatif)
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
Préparation: 30 mn
Cuisson: 1h30 mn en autocuiseur
Recette
- Faire revenir dans la cocotte la viande avec les 50gr d'Astra.
- Pendant ce temps, éplucher les oignons que vous émincez et les carottes que vous coupez en rondelles .
- Ajouter les oignons à la viande. Laisser colorer.
- Retirer la viande la mettre dans un plat. Ajouter les dés de lard fumés, remettre la viande, les carottes et le bouquet garni.
- Saler, poivrer. Ajouter le piment d'Espelette si vous avez, c'est mon petit plus. Arroser de 20cl vin blanc sec, ajouter le cognac et 20cl d'eau et plus afin de recouvrir le tout.
- Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux 1h30.
- Servir chaud ou froid avec des cornichons selon le goût.
Suggestion : Je prépare ce plat et je congèle des portions car une fois décongelé et réchauffé c'est encore meilleur.
Bon appétit .....................