C’est le moment des reine-claude, je vous propose ma recette de tarte avec une variante.
Pour 6 Personnes
- Pâte brisée
- 80 gr poudre d'amande
- 80 gr Sucre en poudre
- 3 oeufs
- 10 cl crème fraiche
- 500 gr Prunes dénoyautées
Faire une pâte brisée à ma façon ou prendre une pâte brisée du commerce.
Étalez la pâte au rouleau, et foncez un moule à tarte.
Mélangez la poudre d'amande, le sucre , les œufs et la crème.
Posez les prunes dénoyautées coté chair sur le fond de tarte et versez l'appareil délicatement dessus.
Enfournez à four chaud et cuisez 40 mn Th 6 ou 180°.
VARIANTE : Vous pouvez remplacer l'appareil par un mélange composé de 30gr de farine et 50 gr de poudre d'amande et que vous étalez avant de poser les prunes dénoyautées coté chair ce qui absorbera le jus.
Vers mon Livre de Recettes......