/image%2F0675095%2F20220927%2Fob_3ebfa0_gbibaiana.gif)
Je vous propose une autre façon de manger la patate douce .
Ce légume étant sucré pourquoi ne pas le manger en dessert.
/image%2F0675095%2F20220927%2Fob_e7f0a4_bahia.gif)
- Pâte brisée du commerce ou selon ma recette
- 2 oeufs
- 80g Sucre roux
- 1/2 cuillère à café Sel
- 1/2 cuillère à café canelle
- 1/2 cuillère à café vanille en poudre
- 200g Crème Fraiche
- 1 pincée de muscade
/image%2F0675095%2F20221030%2Fob_cccab4_gbibnct1.gif)
Faire cuire 1kg500g de patates douces dans de l'eau salée. Épluchez les et faire une purée.
/image%2F0675095%2F20221030%2Fob_f70c44_gbibnct2.gif)
Garnir le moule de pâte.
/image%2F0675095%2F20221030%2Fob_303880_gbibnct3.gif)
Dans un saladier, battre 2 œufs et les incorporez aux patates. Ajouter 80g de sucre roux, 1/2 c à café de sel, 1 pincée de muscade, 1/2 c à café de cannelle, 1/2 c à café de vanille en poudre et 200g de crème fraîche. Bien mélanger.
/image%2F0675095%2F20221030%2Fob_3fdce4_gbibnct4.gif)
Garnir le fond de tarte avec le mélange.
/image%2F0675095%2F20221030%2Fob_575856_gbibnct5.gif)
Enfournez, four préchauffé à 240° (th8) pendant 15mn. Réduire à 180° (th6) et poursuivre la cuisson 30 mn.
/image%2F0675095%2F20221030%2Fob_569571_gbibnct6.gif)
Servir tiède ou froid.
/image%2F0675095%2F20220927%2Fob_ee7126_gbithnksgvline5.gif)
Vers mon Livre de Recettes......
/image%2F0675095%2F20221030%2Fob_fd2f6c_gbijungb1.gif)
/image%2F0675095%2F20220927%2Fob_8997c6_gbibnlogo.gif)