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C'est la fin de la saison des tomates au jardin.
Elles n'ont pas toutes muries pourquoi ne pas les faire en confitures....
Essayer c'est délicieux !
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Pour 4 à 6 Pots de confiture
- 3 Kg Tomates Vertes
- 2,5 kg sucre cristallisé
- 2 citrons
- Un peu de gingembre râpé
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Lavez les tomates, les équeutez, les coupez en morceaux et faites les cuire sans eau.
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Passez au tamis pour éliminer la peau.
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Râpez le zeste des citrons et extraire le jus.
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Dans une bassine à confiture mettez la purée obtenue, le sucre, le jus de citron, les zestes et le gingembre. Cuisez à feu doux en remuant pendant 30 mn.
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Après avoir atteint la coloration "brun-vert" , mettre en pots. S'ils possèdent un couvercle à vis fermez les et retournez les jusqu'au lendemain pour faire le vide. Pour les autres pots, laisser reposer la nuit et le lendemain recouvrir de paraffine et d'un film spécial confiture.
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Vers mon Livre de Recettes......
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